Home Горные лыжи в Колорадо
20 февраля - 9 марта 2009 г.

Стр. 6

Схемы трасс и г. Аспен

28 февраля, суббота, Аспен Маунтинс (продолжение)

Довольно прохладно, склон т.н. «packed powder», сухой и мелкий. Аспен Маунтинс не хуже Хайлендс, разве что экстрима типа Хайленд Боул нет. Эти два места как раз для нас. Гора, в среднем, крутая. Народу немного, хотя чуть больше чем в Хайлендс. В основном, сегодня карвинг, по разнообразным гладким трассам под всеми подъемниками, в том числе в правой снизу части горы. Оказывается, крутяки бывают тут и ратраченные :), - отметили под подъемником Лифт 1А кубковую трассу Америкас Даунхил. Данная трасса весьма крутая, длинная и классная. Много катались по классному спуску Руфис Ран.

Аспен Маунтинс, подъемник Литтл Нелл (и какое-то детские соревнования под ним) и одноименная трасса, вид с подъемника Сильвер Квин Гондола Аспен Маунтинс, нижняя станция подъемника Сильвер Квин Гондола и прилегающая к ней часть Аспена Аспен Маунтинс, подъемник и трасса Литтл Нелл, и западная часть Аспена, вид с Сильвер Квин Гондола Аспен Маунтинс, Сильвер Квин Гондола, трасса Литтл Нелл и центральная часть Аспена Аспен Маунтинс, Сильвер Квин Гондола, Аспен и долина Роринг Форк Аспен Маунтинс, нижняя часть подъемника Аякс Экспресс и вокруг, справа ресторан Боннис, вид с Сильвер Квин Гондола Аспен Маунтинс, кафе-ресторан Сандэк Аспен Маунтинс, верхняя станция Сильвер Квин Гондола Аспен Маунтинс, вид на юго-запад с вершины горы Аспен Маунтин Аспен Маунтинс, вид Аспен Хайлендс и Хайленд Боул с вершины горы Аспен Маунтин Аспен Маунтинс, кубковая трасса под подъемником Шэдоу Маунтин (но же подъемник 1А), вид вниз по трассе Аспен Маунтинс, кубковая трасса под подъемником Шэдоу Маунтин (но же подъемник 1А), вид вверх по трассе Аспен Маунтинс, нижняя станция подъемника Аякс Экспресс и вокруг, вид от верхней станции подъемника Руфис Аспен Маунтинс, табло состояния трасс и указатели вблизи верхней станции подъемника Руфис Аспен Маунтинс, вид Аспен Хайлендс и Хайленд Боул от верхней станции подъемника Руфис Аспен Маунтинс, вид Аспен Хайлендс и Хайленд Боул от верхней станции подъемника Руфис Аспен Маунтинс, вид на долину от верхней станции подъемника Руфис Аспен Маунтинс, верхняя станция подъемника Руфис Аспен Маунтинс, вид верхушки горы Белл Маунтин от верхней станции подъемника Руфис Аспен Маунтинс, домик ски-патруля поблизости от верхней станции подъемника Руфис

Сфотографировался в движении. Практически первый раз вообще, пожалуй. Бывало и ранее такое желание, но внимания этому я не уделял, а когда и приходила в голову такая блажь, то реализовать ее как-то не получалось. Ранее, к тому же, я чаще катался один, и когда в разных странах и местах несколько раз пытался попросить кого-нибудь сделать фото своей камерой, то либо фотограф не успевал/не попадал, либо камера не брала, и т.п. Здесь же вышло само собой. Когда мы спускались очередной раз, то обратили внимание на фотографировавшую проезжающих мимо девушку, которая выкрикивала при этом какие-то номера. Подъехав, я узнал, что она фотографирует в движении, нужно ей сказать заранее, что хочешь сфотографироваться и скоро опять поедешь вниз, и тогда при спуске она снимет (до девушки от верхней станции подъемника полгоры, и после столько же). Когда проедешь мимо, то она выкрикнет номер, и можно не останавливаясь ехать дальше, а по окончании работы подъемника в фотосалоне рядом с нижней станцией найти на компьютере по этому номеру свои фото, отобрать те, что понравились, и оплатить только их. Как я тогда ее понял, стоимость $12 за фото. Нормально, думаю, попробуем. Пару раз проехали мимо нее таким образом. Правда, тут я стал подозревать, что она снимает вообще всех едущих мимо, без разбора, и выкрикивает номера для каждого. Типа, кто придет, тот придет. Называется этот сервис SharpShooters Imaging, фотоаппарат у нее вроде был ничего – Nikon D80 с телеобъективом. Рядом с девушкой стояли несколько ворот, но не трасса, конечно, а так, декорации.

Однако вечером, когда пошли за фото, обнаружили, что фото выдают по $35/шт.! Причем, это за фото на бумаге, маленький отпечаток типа 10*15, больше – дороже! Единственное, что мне приходит в голову, это то, что на горе девушка сказала цену при покупке 50-100 фото, т.е. крупнооптовую, что ли? В общем, надо иметь в виду, что все эти фото на горе (которые мы неоднократно видели и ранее/потом в других регионах) там запредельно дороги. К тому же, я давно уже храню все фото только в цифре, и бумажное для меня сугубый анахронизм. Так что интересовался я только вариантом взять файлом. Сказали, что вообще-то это не разрешено (почему??), но в виде исключения менеджер может разрешить, и стоимость будет по $40 за файл при покупке 5+ фото! А один файл - $59 плюс налоги!! О как. При этом выдаваемые файлы – обычные jpeg’и разрешением 3900*2600, около 2МБ. Мы долго делали круглые глаза и рассказывали им, что мы, конечно, все понимаем, Аспен город дорогой, но это уже просто неприлично. Похоже, они и сами это немного понимали, но не могли ничего поделать. Потом нам рассказали местные жители, что этот сервис фотографии принадлежит Аспен Скинг Компани, управляющей подъемниками и курортом вообще, и обеспечивающей т.о. своему фотосервису монополию на склоны, а с другой стороны, диктующей ему сверхцены. Вот тебе и конкуренция, и свобода бизнеса! Короче, для фото в движении надо приезжать со своим фотоаппаратом. Мы решили, что $60 за фото это перебор и ничего вообще у них тогда брать не стали.

По катанию же день был очень хороший. Трассы и в конце дня в хорошем состоянии. Жаль, в конце не успели на последний подъем: торопясь, пролетели с самого верха за 8-9 мин., но не успели. Подъемники наверху до 15.30 и основной снизу до 16.00 (так и во всех регионах). Как-то немного недокатались опять. Вообще же, кстати, в эту поездку как-то не получалось кататься с самого утра – то просыпались поздно и лениво, может быть, из-за сдвига по времени, то какие-то дела. В целом, часто оставалось ощущение недокатанности. Может быть, и медленные подъемники … Людей сегодня на склонах было побольше, - выходной, - но все равно немного. Опять почему-то многие, не умея, пытаются спускаться по буграм. В здешней планировке трасс часты слияния и пересечения, которые могут быть опасными, и хотя в определенной степени это компенсируется малочисленностью катающихся, но при скоростном катании надо все же быть осторожным и бдительным.

Внизу возле подъемника было большое веселое апре-ски перед кафе с живой группой американской музыки прямо на улице, несколько человек даже подтанцовывали. Некоторые (больше, чем в Европе), приходят к подъемнику в своей обычной обуви, с горнолыжными ботинками на плече. Переобувшись, обычную обувь до вечера можно бросить здесь же перед подъемником под лавкой.

Аспен, апре-ски рядом с нижней станцией Сильвер Квин Гондола Аспен, апре-ски рядом с нижней станцией Сильвер Квин Гондола

Вечером ходили погулять по Аспену, посмотреть постеры и т.д. Кто-то нам сказал, что плакаты могут быть в «аптеке» Карлс Фармаси на Мэйн Стрит, куда и зашли. Это характерная для Америки так называемая «аптека», на самом деле являющаяся большим двухэтажным магазином самых разных товаров, до электроприборов и одежды, среди которых, впрочем, есть и аптечные. По постерам кое-что висело, но не то. Хотя были интересные картинки. Купили там разных других сувениров, выбор хороший, и относительно недорого. С утра мы еще планировали в тот день где-нибудь посидеть вечером, и я спрашивал сына Кэрол, хозяйки нашего шале, какие здесь есть характерно местные, и при этом желательно не очень дорогие, бары-кафе. Тот рекомендовал Литтл Энни и бар гостиницы Джером. Однако после прогулки почувствовали, что подустали, хотелось спать, и решили это дело перенести.

Вечером сходил за хлебом, сахаром и еще чем-то в Ситимаркет, $14.77. Когда возвращался назад, почему-то запомнился практически горизонтальный месяц. У нас он таким вроде не бывает …

Аспен поздно вечером: месяц висит почти горизонтально, такого я не видел

1 марта, воскресенье, Хайлендс

Прекрасный солнечный безветренный день. С утра ходил искал постер, в т.ч. в разных художественных галереях, которые вчера насоветовали, но не нашел. До сего момента нашел во всем городке только один более-менее приемлемый (хотя и тот неидеальный) - висит в инфокиоске как антураж. Я уже прицеливался на него раньше, и пытался купить за обычную цену, но продать его хозяйка киоска, говорила, не может, - интерьер. Сегодня предлагал $50-100+, или обмен на хохлому, которую позиционировал как великую ценность и ручную авторскую работу, - осталась еще какая-то чашка. Опять не вышло, говорит, без разрешения менеджера не могу, а тот далеко, ловить надо и т.д. Ну ладно, не судьба, значит. Соответственно и параллельно, все же дозрел до покупки фото в движении, хотя бы одного на память. Ладно, думаю, черт с вашими ценами, одно надо увезти. Зашел в фотосервис, заплатил $64.15 с налогами за фото, болванка бесплатно. По дороге фотографировал Аспен.

Асен, Ред Онион Бар, ранее широко известный, но ныне закрытый Аспен, маленькая статуя в пешеходной части Купер Авеню Аспен, галерея-салон Писмо Файн Арт Аспен, кресла на улице рядом с салоном Писмо Файн Арт Аспен, витрина художественного салона Ройал Стрит Гэллерис Аспен, фигура мальчика перед художественным салоном Ройал Стрит Гэллерис

Последний день катания в Аспене/Сноумассе решили посвятить самому понравившемуся региону, а именно Хайлендс. Поехали туда, обратив внимание по дороге, что парковка в Хайлендс $15 в день, причем далековато от подъемников, так что, возможно, от парковки надо еще добираться местным автобусом.

Однако, с утра у нас еще была запланирована, и состоялась, интересная встреча, ставшая, наверное, главным событием дня. Будучи еще в Москве, нас попросили передать сувенир одному человеку в Аспене. Сразу по приезду мы с этой целью ему позвонили (кстати, телефон в апартаментах очень удобная вещь). Он весьма обрадовался, и сразу захотел с нами не только встретиться, но и покататься и пообщаться, правда, ближайшие несколько дней был занят. Поначалу я несколько настороженно отнесся к этому, подозревая, не является ли он представителем местного турбизнеса, заинтересованным в туристах из России. Созвонившись накануне еще раз, сегодня мы встретились в ски-центре Хайлендс. Как выяснилось, я был совершенно не прав в своих подозрениях.

Звали его Георгий Сергеевич Евсеев. Он оказался очень интересным человеком, заслуживающим большого уважения. Во-первых, на момент встречи ему было без месяца 90 лет, из которых он катается 64 года, до сих пор. Он настоящий горнолыжник, и вообще человек интересной судьбы. Как очевидно из имени, русский. Родился и прожил до 20 лет в Харбине, затем был отправлен отцом учиться на врача в США, где и обосновался, и живет до сих пор. В 1945 году в составе американского контингента попал в послевоенную Европу, где в Альпах впервые встал на горные лыжи. С тех пор и увлекается ими. Причем, 15 лет назад они с женой Нэнси даже переехали из штата Мичиган в Колорадо, городок Базальт, что недалеко от Аспена, чтобы больше и лучше кататься. Сейчас Георгий Сергеевич, естественно, уже пенсионер. Как и Нэнси, хотя она, впрочем, подрабатывает, как раз тем самым бесплатным гидом-амбассадором, услугами которых мы ранее пользовались. Возможно, за ски-пасс. При своем возрасте, они катаются очень много, до 5-6 дней в неделю, хотя, конечно, только по хорошей погоде, и не весь день, 2-3 часа. Георгий Сергеевич носит значок 80+, что означает, что он один из четырех горнолыжников Аспена, кому за 80. Сейчас уже, наверное, сменил на 90+ :). Мы покатались вместе, и я могу сказать, что катается он очень прилично, безо всяких «для его возраста», хотя, конечно, уже не гоняет.

Нам было очень интересно мнение Георгия Сергеевича и Нэнси по разным вопросам. Например, мы спросили, где в Америке лучшие горнолыжные места, и в частности, это регионы Солт-Лейк-Сити и Юта вообще, или Аспен/Вэйл? Нэнси сказала, что, во-первых, везде хорошо, конечно, и разница не так уж заметна. По совокупности всего, может быть, и Аспен получше. Иногда утверждается, что в Юте самый хороший пухляк, но как она сказала, это чаще мнение самих местных :). Регионы катания там разбросаны, в отличие от аспенских, и не очень удобно: кататься надо в разные регионы ездить на машине из Солт-Лейк-Сити, и довольно далеко, а не как здесь, 5-10 мин. Юта дешевле. По сравнению Аспена с Вэйлом Нэнси подтвердила наши предположения, что и катание в Аспене интереснее, и как городок Аспен поинтереснее будет (а Вэйл, фактически, прихайвейная деревня). В Вистлере, по ее мнению, очень хорошо и ей там очень нравится, но там ближе к воде (океану), и часто бывает туман и сыро, но если хорошая погода, то там очень здорово.

Георгию Сергеевичу очень хотелось просто поговорить по-русски, и мы с ним с удовольствием обсудили все на свете. Я так понял, что он очень скучает по общению на русском и с русскими. Покатавшись таким образом час-другой, мы решили перекусить в Мерри Гоу Раунд. Американские пенсионеры живут, оказывается, не так уж богато, и горный селфсервис, если кататься месяцами по 6 дней в неделю, может быть не очень-то и по карману. Так что весьма по нашему, взяв в кафе супчик, наши знакомые достали принесенные с собой из дома сэндвичи, коими и дополнили обед. В процессе обеда, без всякой задней мысли, я немного поскорбел на тему какой дорогой город Аспен, и фото здесь, дескать, по 60 долларов, и шляпы по 500 и т.д. И надо же, услышав про шляпу, Нэнси и Георгий Сергеевич предложили в подарок шляпу Стетсон, которая была у Георгия Сергеевича, и которую он не носил. Предложение было несколько неожиданным, и я сначала не знал, принимать ли его. Договорились, что вечером посмотрим. После обеда мы расстались с Евсеевыми, которые уехали домой, - они приехали на гору раньше нас, и уже покатались и до нашей встречи, так что свои 2-3 часа на сегодня уже выкатали. Договорились еще встретиться сегодня же вечером.

Мы же продолжили кататься. Карвинг по хорошо подготовленным и отличным вплоть до закрытия трассам, по всей горе. До весьма высоких скоростей. Особо уделив внимание еще раз прекрасному склону Голден Хорн слева, и используя при этом подъемник Тандербоул. При самом левом по ходу спуске от верхней станции подъемника Клауд Найн вскоре находится отличная обзорно-пикниковая площадка, где потом перекусывали и кормили соек. Зверья-птичек немного здесь, даже, сказал бы, птицы почти отсутствуют. Зверей увидеть везде трудно, и здесь тоже, хотя сегодня видели перебегающих трассу двух черных белок, где-то в районе подъемника Джентс Ридж. При этом мы довольно быстро спускались по этой трассе, и даже показалось, что вторую белку сбили, но потом, специально вернувшись на место, убедились, что все благополучно. Белки тут, видно, ученые, вроде городских собак. Видели первого на акье.

Аспен Хайлендс, аспены Аспен Хайлендс, аспены Аспен Хайлендс, аспены Аспен Хайлендс, трасса Голден Хорн и долина Роринг Форк направо Аспен Хайлендс, трасса Голден Хорн и долина Роринг Форк налево Аспен Хайлендс, кормление сойки Аспен Хайлендс, площадка для пикников на трассе Аппер Робинзонс, вид на горы Пирамид Пик и Марун Беллс Аспен Хайлендс, вид вниз по трассе Аппер Робинзонс от площадки для пикников Аспен Хайлендс, горы Пирамид Пик и Марун Беллс с площадки для пикников на трассе Аппер Робинзонс Аспен Хайлендс, бугрятник 'ромбовых' трасс Олимпик Боул и внешние склоны Хайленд Боул с северной стороны, вид с площадки для пикников на трассе Аппер Робинзонс Аспен Хайлендс, вид Скалистых Гор на северо-запад с площадки для пикников на трассе Аппер Робинзонс Аспен Хайлендс, сосна и вид сбоку трассы Аппер Робинзонс с площадки для пикников Аспен Хайлендс, вид вверх по трассе Аппер Робинзонс от площадки для пикников Аспен Хайлендс, самолет над Скалистыми Горами Аспен Хайлендс; самолет, летящий к горам Пирамид Пик и Марун Беллс Аспен Хайлендс, трассы Хитер-Бедлам и Скарлеттс Ран, и самая нижняя часть подъемника Клауд Найн, вид в конце дня от кафе Мерри-Гоу-Раунд Аспен Хайлендс, мужчина из ски-патруля направляется домой в конце дня

Общее наблюдение: ориентация всех склонов во всех четырех регионах Аспена-Сноумасса, преимущественно, северная. Это, конечно, вкупе с высотой, дает хороший снег. Но и тени ложатся рано. Кроме того, горы лесистые, и часта тень от деревьев. Поэтому после 15.00-15.30 кое-какие места уже затруднительны, - темновато. По-прежнему очень мало народа: несмотря на воскресенье, широкий гладкий склон часто абсолютно свободен, и не мешают/не мешаешь.

Конечно, катались до упора. Когда все закончилось, долго сидели среди пустых столиков Мерри Гоу Раунд, фигурально оглядываясь назад. Пока ски-патруль вежливо не попросил собираться – закрывают гору здесь довольно тщательно. Солнце сильное, и чуть обгорел опять.

Вечером встречались с Евсеевыми. Они приехали на своей машине из Базальта, где живут, и мы вместе чуть подъехали еще в центр Аспена. Когда мы садились в авто, нас ждал сюрприз: из аудиосистемы раздался гимн СССР. Нэнси привезла нам в подарок пару полезных журналов и проспектов по регионам Юты и Америки вообще. Ну и конечно, привезли они и шляпу. Была она, действительно, практически новая, и вообще классная – Стетсон четыре звезды, специальная горнолыжная серия с Билли Киддом. Параллельно, к вечеру я все же созрел, чтобы этот подарок принять. Хотя был ряд неоднозначных моментов – и вообще, во-первых, все-таки сэконд-хэнд, во-вторых, отдариваться адекватно надо, а у нас оставалась только хохлома небольшая из сувениров (всегда надо брать побольше, лучше с избытком!), и как везти шляпу дальше непонятно, в том числе в Вэйл завтра, – только на голове, а для этого надо все же ее почистить, а где/как почистить до завтра и т.д. Но все это перевесило то, что мне очень понравился Георгий Сергеевич. Я не ношу чужих вещей, но в данном случае счел для себя возможным сделать исключение как знак уважения, и на память об этом человеке. И сейчас, каждый раз когда надеваю эту шляпу, вспоминаю Колорадо и Георгия Сергеевича Евсеева, горнолыжника со стажем 64+ года, и его жену Нэнси. Первично отдариться мы смогли тогда только упомянутой выше хохломой, но через месяц после возвращения в Москву я выслал несколько CD с русскими народными песнями в исполнении Надежды Кадышевой, - я тогда спрашивал Георгия Сергеевича, что ему было бы интересно, и понял, что могло бы быть что-то вроде.

Меж тем, посматривая, где бы посидеть, зашли в Литтл Энни. Вроде ничего, но как-то многовато народу, нужно ждать столик минут 15, шумновато. Пошли в бар гостиницы Джером. Оная исторически первый отель Аспена, интересное викторианское здание приблизительно 1890 года. Старинный интерьер лобби с камином, где хорошо посидеть, в том числе можно просто зайдя с улицы. Нелюдный, тихий бар в старинном же антураже, живая история Аспена … Кстати, говорят, во времена серебряной лихорадки прямо на горе Аспен Маунтинс, где сейчас катание, проживало до нескольких тысяч горняков … Бар относительно недорогой - $70 на четверых (впрочем, на примитивное пиво-вино и что-нибудь к) + $20 на чай, меню относительно простое. Пиво местное так себе, как везде здесь. Естественно, мы заплатили за Евсеевых. Георгий Сергеевич, кстати, не чужд бокалу-другому пива. Я буду очень рад, если мне удастся хотя бы приблизиться к его рекордам :). Тепло попрощались и расстались.

2 марта, понедельник, Аспен - Вэйл

Т.к. на сегодня намечен переезд в Вэйл, то с утра сборы (не накануне, потому что выезд только в полдень). Есть даже время докупить сувениров. Зашли за значками/магнитами в Карлс Фармаси. Как говорят местные, это один из немногих магазинов, где что-то можно купить по разумным ценам, в большинстве тут все дорого. Так и не куплен оказался в результате в Аспене мой стандартный сувенир - винтажно-лыжный местный плакат. Молоды еще эти места как горнолыжные. Пришлось в Карлс Фармаси купить просто картинку зимнего Аспена, впрочем, тоже ничего. Возвращаясь в шале, прикупили сувениров еще и в Аспен Стайл в центре, тоже ничего магазин, хотя выбор постандартнее.

Аспен, улица Мэйн Стрит, на запад от перекрестка с Монарх Стрит Аспен, автомат бензозаправки Коноко; стоимость бензина $2.98 за галлон, или $0.79 за литр Аспен, универсальный магазин Карлс Фармаси (очень хороший), угол улиц Мэйн Стрит и Монарх Стрит Аспен, улица Монарх Стрит, ведущая к подъемнику Шэдоу Маунтин (он же подъемник 1А), и вид склонов горы Аспен Маунтин, включая кубковую трассу

Перед выездом произвели расчет с хозяйкой. Вообще, в Москве в декабре-январе мы сильно переживали, почему это она не списывает 50% предоплату согласно политике на ее сайте, и даже звонили ей пару раз по этому поводу. Она ответила тогда, что предложенный нами номер карты ей вполне достаточен как гарантия. В результате оплату с карты она сняла только сегодня, целиком, - $1520 + $153.52 налоги, итого $1673.52. На прощанье Кэрол подарила нам интересный подарок – книжку местных любительских кулинарных рецептов, изданную Историческим Обществом Аспена.

Микроавтобус CME подошел к шале в 11.58, до Вэйла ехать 2 часа. Первый водитель, серб, провез нас по долине Роринг Форк, ставшей постепенно очень широкой, и сменился в Гленвуд Спрингс, второй водитель вез по I70 до Вэйла. Когда мы проезжали Гленвуд Спрингс, то на некотором расстоянии от развязки видели людей, купающихся в больших бассейнах, - как гласил рекламный плакат, это «самые большие открытые бассейны на термальных источниках». Вообще, Гленвуд Спрингс весьма известен здесь как водный курорт. От Гленвуд Спрингс до Вэйла в микроавтобусе (довольно большое авто мест на 10), кроме нас, ехал еще только один парень. Дорога I70 была в меру живописной. Оригинальной, виды интересные, хотя прямо захватывающими я бы их не назвал. Необычной красной породы горы, поросшие соснами, вокруг довольно узкое ущелье с речкой посредине, скалы, которые, видимо, иногда сыплются. Сама дорога - две полосы, небыстрая, ограничения 50-70 миль/час. При въезде в Вэйл сменили и машину, и водителя, этот последний был из Нью-Джерси, но в колледже в свое время как иностранный учил русский. Сервис CME оставил очень хорошее впечатление, все четко. Водитель предупредительно завез в офис нашего агентства по аренде Вэйл Риэлти, расположенный в другой стороне городка, за ключами (там же нам выдали и ски-пассы), немного и подождав при этом, дали $10 на чай. Хотя вообще, как мы поняли, в сфере обслуживания, чаевые не такая уж обязательная в Америке вещь, как рисовалось заранее. Можно и не давать, или только слегка округлять сумму, тоже воспримется как должное. За исключением ресторанов только, пожалуй, но там чаевые вписываются в счет и т.о. упорядочены.

Скалистые Горы вокруг Гленвуд Спрингс Наш микроавтобус CME, Колорадо Маунтин Экспресс, на станции CME в Гленвуд Спрингс

Заехали в Хоумстэйк Кондос. Наше размещение представляет собой двухуровневую квартиру, на первом этаже – студия, второй уровень – антресоли, где размещается спальня. Называется по-американски кондо. Весьма большое. Вверху 2 кровати и внизу диван угловой, итого 3/4 спальных места. Оформлена неплохо. В студии внизу дровяной очаг-камин. Большие и высокие, в два яруса, окна, фактически, одна стена стеклянная, причем именно та, что смотрит на гору – вид очень хороший. Старые лыжи, тобогган и снегоступы на стене - атмосфера лыжная. Хорошая кухня, куча посуды и приборов, большой холодильник, посудомойка и другая кухонная техника. От предыдущих жильцов достались даже мелочи типа моющего средства и туалетной бумаги. CD-VCR-TV, радиоресивер с колонками. Довольно хитрая система управления климатом, так до конца в ней и не разобрался. Хотя со шкафами как-то не очень, проще говоря, их нет. Один внизу есть, но закрыт, видимо, с вещами собственника кондо, а наверху только тумбы-тумбочки и открытого типа вешалка. Большой балкон. Кондо наше находится в здании на верхних этажах. Дорога слышна, но не сильно. Вэйл на первый взгляд, как и думалось, придорожная деревня. Предполагается, что лыжи надо держать на лестничной площадке, но стойка для лыж выглядела как-то хлипко, и мы потом заносили лыжи в кондо. В общем, жить можно, и даже очень нравится.

Пошли за продуктами. Поблизости, внизу у шоссе есть забегаловка-пиццерия, но мы ей как-то не пользовались. Супермаркет Сэйфвэй в Вест Вэйл, на шоссе I70 приблизительно в миле отсюда на запад. Там же и Вест Вэйл Молл с разными магазинами, кафе и пр. Добираться туда, однако, отсюда не очень удобно: пешком далеко, а автобус, если прямо от кондо, то только в центр Вэйла, на автостанцию (вообще-то называемую транспортным центром, Vail Transportation Center, но далее в тексте это везде автостанция), и надо ехать туда, а затем там пересаживаться уже на автобус непосредственно до супермаркета/молла. В результате в этот раз и впоследствии мы ходили вниз на шоссе и вдоль по нему на запад до ближайшей шоссейной остановки автобуса, идущего от автостанции Вэйла на запад, минут 5-10, там ждали этот автобус, и ехали на нем одну остановку. Автобусы бесплатные. Обратно тоже добираться неудобно, только на двух автобусах с пересадкой на автостанции, что долго. Это небольшое неудобство добираться до супермаркета было, пожалуй, единственным недостатком расположения Хоумстэйк Кондос, в остальном и в целом выбором я оказался вполне доволен. Супермаркет огромный, разве что птичьего молока нет. Взяли продукты (фрукты-овощи, мясо-рыбу-курицу и т.д.), цветы в горшке, вина, дрова и брикет для разжигания и пр., всего на $122.48. Алкоголь, как и ранее в Аспене, вынесен в отдельный магазин Вест Вэйл Ликер Март рядом. Долго выбирать я не хотел, поэтому, войдя, сказал, что я приезжий, из местных вин слышал только о калифорнийских, и попросил продавца подобрать мне на его вкус пару недорогих, но характерных оных. Тот спросил диапазон цены, я ответил что-то вроде того, что в Европе за десятку можно купить очень хорошее, и он подобрал пару приблизительно по $15. Впоследствии особых воспоминаний они не оставили. При этом, насколько я понял, $15 за бутылку, в общем, не самое дешевое. Того же продавца попросил вызвать такси, потому что с сумками и дровами, конечно, не поедешь на автобусе, да еще и с пересадкой. Дрова здесь по $3.50 за упаковку, в которой с десяток немаленьких поленьев. Хвойные, но горят долго. Одной упаковки на каминный вечер 3-5 часов вполне хватает и еще останется. Мы взяли три упаковки, и нам с остатком хватило на все 4 дня. Такси до Хоумстэйк Кондос стоило $15, хотя на машине тут недалеко, минут 5-10, + $5 на чай.

Вечером пили вино под камин :).

Хоумстэйк Кондос, камин и вино в первый вечер

Дальше

Стр. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Hosted by uCoz